Видео обзор ноутбука ASUS G46VW

 

Как выбрать компьютер с мощным железом для видеомонтажа или игр. Как подбирать модели, которые хорошо подойдут для этих целей. Как продуктивно выполнять работу при помощи мобильного ноутбука.

Привет, дорогой читатель блога MaxBorisov.com!

Сегодня я рад представить обзор мощного ноутбука ASUS G46VW. Но для начала посмотрите видео обзор, который я подготовил специально для этого.

 

Внешний вид ноутбука ASUS G46VW

Ноутбук выпускается под брендом Republiс Of Gamers, и создан для заядлых игроков.

Первым делом посмотрите на внешний облик ноутбука. Модель G46VW, как и вся линейка, отличается выдающимся дизайном, матовым экраномповерхностью крышки soft-touch, наличием множества портовклавиатурой с подсветкой, мощной системой охлаждения и хорошей акустикой Sonic-Master.

ASUS-G46VW-Left_Open_135

Рассмотрите ноутбук поближе, в деталях. Дерзкий дизайн ноутбука ASUS G46VW подстать его обладателям — геймерам. Крышка ноутбука отделана мягким пластиком soft-touch чёрного цвета, приятного на ощупь. Логотип ASUS сделан из металлической блестящей вставки. А логотип Repaublic Of Gamers — из прозрачного пластика,благодаря чему он подсвечивается с обратной стороны светодиодами дисплей. Основа корпуса, включая нижнюю часть боковин, выполнена из обычного матового пластика. По углам расположены резиновые подставки для удобной установки ноутбука на поверхности. Есть разделы перфорации для забора воздуха. Для доступа к памяти предусмотрен специальный отсек. Аккумулятор, ёмкостью 69 Вт*ч, несъёмный и расположен внутри корпуса ноутбука.

ASUS-G46VW-Back_Left

На задней грани присутствуют два выходных отверстия системы охлаждения. На передней — расположены пять индикаторов активности. Справа можно найти мультиформатный кардридер, порты: HDMI, USB 3.0 и D-SUB. С левой стороны портов побольше. Это — гнездо зарядного устройства, RJ-45, два порта USB 3.0, mini-DisplayPort, разъём для подключения микрофона и разъём для наушников, совмещённый с S/PDIF.

ASUS-G46VW-Back_Side

ASUS-G46VW-Front_Side

ASUS-G46VW-Right_Side

ASUS-G46VW-Left_Side

Довольно широкая окантовка экрана выполнена из матового пластика. Диагональ экрана со светодиодной подсветкой составляет 14 дюймов. Разрешение — 1600 на 900 пикселов. Поверхность экрана — также матовая. И при плохом внешнем освещении дисплей не бликует. По краям экрана расположены резиновые вставки для удобного хранения в закрытом состоянии. Угол наклона крышки составляет более 160 градусов. Также не разочаровали и углы обзора дисплея. Если смотреть на экран с боков или сверху, то искажения цветов незначительные, хотя и заметные. Чего не скажешь о виде снизу. Цвета искажаются довольно заметно. Яркость экрана меняется от 10 до 170 Кд/м2 в пределах 11 градаций. Качество изображения намного выше среднего.

Вся рабочая панель ноутбука изготовлена из металла с приятной на ощупь вертикальной текстурой. Клавиатура выполнена по островной схеме, и оснащена белой подсветкой, регулируемой в четырёх градациях. Клавиши большие и удобные. Кнопки перемещения курсора имеют такой же размер, что и другие клавиши. За это спасибо ASUS. С правой стороны клавиатурного блока есть четыре удобные клавиши для навигации. Это — тоже большой плюс.

ASUS-G46VW-Open

Тачпад с шероховатой поверхностью располагает теми же широкоформатными пропорциями, что и экран, чтобы облегчить навигацию. Возле тачпада — две выделенные клавиши, эмулирующие нажатия левой и правой кнопок мыши. Тачпад поддерживает одно- , двух- и трёх-пальцевый ввод. Вообще, тачпад распознаёт до пяти включительно прикосновений, а также жесты. Например, скроллирование, зум, перемещение по диагонали и другие. На ноутбуке есть мануал, где подробно написано, что и как использовать.

На панели помимо самой клавиатуры есть только одна кнопка включения ноутбука, треугольной формы с подсветкой.

Разъём кабеля блока питания нестандартный. Сам блок питания массивный и объёмный с выходной мощностью 180 ВТ.

 

Комплектация ноутбука ASUS G46VW включает:

  • Блок питания
  • Инструкция по быстрому запуску
  • Руководство пользователя
  • Гарантийная книжка
  • Книжка про Wi-Fi
  • Шнурок для скручивания проводов
  • Диск с драйверами
  • Набор наклеек с логотипом Republic Of Gamers
  • Бархатная ткань для протирки экрана.

ASUS-G46VW-Complect

В итоге, ноутбук ASUS G46VW имеет очень интересный, бросающийся в глаза внешний вид. Свежий дизайн, матовый экран, отсутствие глянца и клавиатура с подсветкой создают впечатление добротной машины, которую так и хочется сразу включить. Оосбенно, когда узнаёшь, какая начинка этого ноутбука.

 

Спецификация ASUS G46VW

По поводу начинки. Посмотрите характеристики ноутбука ASUS G46VW:

Процессор

Операционная система

Дисплей

Чипсет

ОЗУ

Графика

Дисковая система

Звуковая система

Беспроводные интерфейсы

Параметры батареи

Адаптер питания

Размеры

Масса

Intel® Core™ i7-3630QM, 2,4 ГГц

Windows 8

14,0”, разрешение HD (1600×900), LED

Intel® HM77 Express Chipset

16 ГБ DDR3 1600 МГц, SO-DIMM

NVIDIA® GeForce GTX 660M, 2 ГБ GDDR5; Intel® HD4000

128 ГБ SSD; SATA 2.5” 750 ГБ, 7200 об/мин

Realtek HD Audio; микрофон, стереодинамики, S/PDIF

WiFi 802.11b/g/n, Bluetooth v4.0

6 ячеек, 6260 мА*ч, 69 Вт*ч

Выход: 180 Вт 19 В, Вход: 100~240 В, 50/60 Гц

348x261x22 мм

2,5 кг (с 6-ячеечной батареей)

ASUS-G46VW-Left_Top

И давайте поговорим подробнее о них. Ноутбук оснащён процессором Intel Core i7-3630QM, третьего поколения, Ivy Bridge. Оперативная память составляет 16 ГБ DDR3. Этого более, чем достаточно для комфортной игры. Даже для тех, кто занимается видеомонтажом, памяти точно хватит с лихвой. Вся система работает на чипсете Intel HM77. За графику отвечает встроенный в ядро процессора графический чип — Intel HD4000. Но самое вкусное — это дискретная графика NVIDIA® GeForce GTX 660M, объем видеопамяти составляет целых 2 ГБ, технология — GDDR5. Поддержка DirectX 11, 3DTV и прочее. В ноутбук встроены два диска. Один — твердотельный SSD-диск, объёмом 128 ГБ. На него установлена операционная система Windows 8. И другой — обычный HDD, объёмом 750 ГБ. Оба диска подключены к высокоскоростному интерфейсу SATA 6 GB/s.

 

Производительность ASUS G46VW

 

Синтетические тесты ASUS G46VW

Теперь посмотрим на производительность. Первым делом — синтетические тесты. В PCMark7 ноутбук набрал 5012 очков. Совсем не плохо. 3DMark 11 показал результат в 2633 попугая. Хотя он использовал Intel-овскую графику. А 3DMark Vantage: 9516 — графика и 22419 — процессор. Достойный результат для игрового ноутбука.

ASUS-G46VW-PCMark7

ASUS-G46VW-3DMark11

ASUS-G46VW-3DMarkVantage
 

Игровые тесты ASUS G46VW

Теперь взглянем на игровые тесты. Для этого поиграем в FarCry 3. Что ж... При самых высоких настройках игра просто летает. Игровой процесс не тормозит. Количество FPS остаётся комфортной в районе 30. Так, по крайней мере, показывает FRAPS. Экшен, в общем, здорово показал возможности ноутбука. Разные там Battlefield 3, Crysis 3 на ноутбуке пойдут «на УРА».

ASUS-G46VW-FarCry3

ASUS-G46VW-FarCry3

ASUS-G46VW-FarCry3

ASUS-G46VW-FarCry3

Ну и сказать нужно про температурный режим. Так как верхняя панель — металлическая, то она вообще всегда остаётся прохладной. Немного греется под нагрузкой в той части клавиатуры, где расположены функциональные клавиши.

 

Особенности ноутбука ASUS G46VW

Время автономной работы ноутбука составляет 3-4 часа при средней активности. Если играть или работать с видеоматериалом, то время сокращается до полутора часов. Оно и понятно, — нагрузка-то увеличивается. В целом, даже под нагрузкой вентиляторы не сильно шумят. А когда ноутбук используется в режиме чтения, то работает вообще один вентилятор. Другими слова: система остаётся прохладной, и работать с ноутбуком — одно удовольствие.
 

Операционная система и программное обеспечение

Как бы не был хорош ноутбук, всегда найдётся слабое звено. И слабое звено в данном случае — Windows 8. Не надо сразу возмущаться, если Вы страстный поклонник этой операционной системы. Сейчас объясню свою позицию.

Итак. Что такое Windows 8 в первую очередь? Windows 8 — операционная система для монетизации пользовательских слабостей. Если не понятно, поясню. Большинство новых приложений Windows 8 требуют наличия учётной записи LiveID. Что косвенно или напрямую заставляет пользователя регистрироваться в Microsoft, тем самым попадая под постоянное влияние компании. А здесь уже Microsoft может  впаривать  предлагать абсолютно ненужные приложения. Поэтому и монетизация... Вам нужен LiveID, если Вы не разработчик? Это — первое.

Второе.  Сама система Windows 8, помимо  разноцветного   неинтересного плиточного интерфейса, вполне хорошо работает в плане производительности. Загрузка ноутбука ASUS G46VW не более 10 секунд. Очень понравились некоторые изменения. Например, диспетчер задач порадовал своей расширенной функциональностью. Быстродействие Explorer-а тоже намного улучшилось. Ну и много других дополнительных особенностей.

Конечно же, мне, например, очень нравится интерфейс Аэро. А здесь его не оказалось. Также отсутствие кнопки Пуск тоже неприятно. Но всё вполне поправимо. Пол час поиска в интернете. И вот у меня уже есть кнопка Пуск, точно такая же, как в Windows 7. Ещё немного поискал, и нашёл тему, которая вернула внешний облик окон. Отключены плиточки и вся остальная ненужна чепуха, и теперь Windows 8 вполне годна к полноценному использованию. Но это уже совсем другая история, о которой я, возможно, поведаю в другой раз.

 

Заключение

Ну и в заключение хочу отметить. Если вам нужен мобильный игровой ноутбук или ноутбук для видеомонтажа, то ASUS G46VW — отличный выбор. Компактный ноутбук, широкоформатный экран 14 дюймов с высоким разрешением, мощное железо, почти бесшумный, массой всего 2,5 килограмма.

Ноутбук был куплен в одном хорошем интернет-магазине.

Ну, а на этом обзор ноутбука ASUS G46VW закончен. С уважением, Максим Борисов. Хорошего железа...

 
P.S. Кстати, этот пост я пишу уже с ноутбука ASUS G46VW.

Оцените материал:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд   (голосов: 10, средняя оценка: 5,00 из 5, сумма: 50)

Loading...

Понравилось? Поделитесь с друзьями:





Другие материалы по теме:

Борисов - Качество
HTML и CSS - бесплатные видеокурсы
«HTML» и «CSS»
Изучите Видеокурсы
Бесплатно!
Станьте хозяином своих сайтов прямо сейчас! Введите Ваше Имя и Ваш E-Mail:

Ваш E-Mail в безопасности